Психотерапевтическая клиника «Вамья» в Удмуртии

Местоположение и основная особенность

Психотерапевтическая клиника «Вамья» находится в Удмуртии, что в Предуралье. На территории древнего поселения, у склона холма, среди полей и лесов Государственного заказника. Чистый воздух, аромат разнотравья, экологически чистая речка (отсутствие выше по течению полей с химическими удобрениями, промышленных предприятий), сами по себе, уже оказывают целебное действие на весь организм человека.

Главной особенностью клиники является ее удаленность от населенных пунктов, что защищает пациента от информационного шума. В клинике всегда пребывает только один пациент или одна семья (при семейной терапии).

Основные направления работы

Основными направлениями работы являются состояния, в купировании которых требуется психотерапия. В отличие от всех существующих клиник неврозов, мы не используем медикаментов, так как в основе любого невротического, кризисного или стрессового состояния лежит особенность отношения пациента, его мышление, которые не способны изменить лекарственные средства. Все, что может на сегодняшний день сделать традиционная терапия транквилизаторами, антидепрессантами и пр., это лишь заглушить на время ряд симптомов, который возвращаются вновь, по мере того, как организм начинает привыкать к препарату. А это требует, в дальнейшем, повышение дозировки, либо смену лекарства.

Показано нахождение в клинике при остром и хроническом стрессе, затянувшихся неврозах, семейных и сексуальных проблемах, а так же при работе с экзистенциальными проблемами: кризис среднего возраста, обретение смысла жизни, любовь, отношение к смерти.

Применяемые подходы и методики

Основные применяемые подходы и методики разработаны руководителем, врачом-психотерапевтом, семейным психологом и сексологом Геннадием Геннадьевичем Голубевым. На сегодняшний день они включают целый ряд методов, таких как:

  • психотерапия (Gi, динамическая, когнитивно-поведенческая и гуманистическая и другие);
  • терапия средой (изоляция от психотравмирующей ситуации, экологическая обстановка и микроклимат);
  • здоровое питание;
  • рекреация;
  • двигательный режим.
Главной уникальной особенностью является возможность остаться наедине с собой, дать комфортные условия для оптимального мышления и умственной разгрузки, что является основополагающим принципом успешной терапии, особенно при работе с экзистенциальными проблемами: кризис среднего возраста, обретение смысла жизни, любовь, отношение к смерти.

Эффект от терапии

Эффект можно увидеть уже в первые дни пребывания, благодаря как особенностям клиники, так и методам, которые могут быть применены лишь в подобных условиях. Но главная задача — это обретение комфортного состояния даже по возвращению в психотравмирующие условия. Значительное повышение способности к адаптации и умение строить гармоничные отношения являются основными приоритетами при работе с пациентами.

Пример из практики клиники

Причина обращения

Василий Д., 39 лет. Обратился в Санкт-Петербургский офис центра доктора Голубева. Основным его запросом было желание разобраться в себе и своих отношениях с супругой, с которой они вместе воспитывали дочь. Хотел попасть на прием непосредственно к Геннадию Геннадьевичу Голубеву. Но на тот момент тот находился в Удмуртии. Узнав координаты клиники, он сказал, что его не пугают перелеты (на тот момент он находился в Сан-Франциско), Василий вылетел на первичную консультацию.

Пациент жаловался на отсутствие интереса к жизни, апатию. Отмечал значительное снижение сексуального влечения. Всю свою активную деятельность (фирма имела на тот момент офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Сан-Франциско) объяснял чувством ответственности перед семьей, партнерами и клиентами компании. В ходе приема были обсуждены лечебно реабилитационные мероприятия и назначены сроки пребывания в Психотерапевтической клинике. После чего, Василий вылетел в Санкт-Петербург на день рождения дочери.

Терапия

Вернувшись через неделю, он прошел курс психотерапии, включающий в себя терапию средой, трансперсональную терапию, телесноориентированную, когнитивную и гуманистически-экзистенциальную. В течение 8 дней он находился в полной информационной изоляции (был выключен мобильный телефон, отсутствовал интернет и телевидение).

Полученные результаты

Василий стал активнее, появились мысли о новых проектах, восстановилось сексуальное желание. Вернулось позитивное мышление, чувство юмора.

Через месяц, на контрольной консультации у доктора Голубева, уже в Санкт-Петербурге, была зафиксирована стойкость позитивных изменений и значительное улучшение общего самочувствия.


Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.